Romantics Management Serious

Cyber Community Organization & Chaos

Приватизация по-новому
agorbylev

image

“Мы собрались здесь… Международный опыт показывает, что экономика эффективна тогда, когда государству принадлежит не более четверти активов в стране. У нас этот показатель - более 60%.” – ссылка на запись передачи.

image

ещё

image

О приватизации

Read more...Collapse )

Возвращаясь к очень старой теме: “программизды”…
agorbylev

Я не стал миллионером. И даже когда у меня была Green Card на выезд в США, я не проявил должной настойчивости, чтобы уехать. Теперь – тем более нет желания. Атака троянами-шифровальщикамиА здесь, у программистов, которые попытались что-то изменить и сделать для страны, как и у всех изобретателей, перспектив нет, точнее, они очень мрачные: надо “продавать родину”, т.е. заработки программисты получают работая в иностранных компаниях. И многие из них потом уезжают из “страны”. А в Беларуси, во-первых: почти всё ограничится “семечками” (эксплуатацией бухгалтерских программ и в основном – “1С”: на иномарку должно хватить), поскольку основные деньги “раскатываются” криминальным способом; судя по личному опыту работы с ГКНТ (Государственный комитет по науке и технике Беларуси). Величина отката равна 100%. Причём, сам проект не реализовывается, хотя размер “отката” вполне достаточный для реализации среднего проекта: где-то на уровне $200 000. Во-вторых: после того, как в лукашенковской иерархии случается очередной “мудозвон”, а случаются они чтобы скрыть следы некомпетентности и головотяпства “начальства”, как на моей практике это случилось с “вечным зам. министра энергетики” М.И. Михадюком, следуют “кадровые перестановки”. Мой работодатель был уволен. Больше желания учиться и вести очень конкурентный проект, у меня не было. Не хотелось уже и московских денег, не хотелось вести смежный проект для российской компании... Я “заболел” своим совсем другим проектом, который после реализации буду патентовать.

Политические новости особо читать нет желания. И так всё ясно. В России, если не выправится ущербное подложное и по сути, местное олигархическое управление – судебная система + прокуратура + выборная система – ждать необходимого экономического роста не приходится, поскольку как и в Белоруссии коррупция высасывает денежные потоки в криминальные растраты. То, что остаётся честного, существенной погоды не делает, судя по темпам экономического роста: это крохи. Я вращаюсь в немногочисленной среде российских и белорусских изобретателей (самые обездоленные - белорусские) – все жалуются на то, что либо по моральным принципам, либо по сугубо материальным причинам не могут дать взятку “заказчику”, поскольку огромная доля “предприятий”, например, в сфере ЖКХ, по-прежнему представляют из себя в “лучших” традициях СССР, “колхозы” или “гос. предприятия”. Один - грабастает, а остальные – “трясутся” не имея права управленческого голоса. Выход: конкурентная  - опять попадаем в неконкурентную правоустанавливающую чиновничью среду – среда состоятельных по-компетентности, а не коррумпированности – частников. Но пока расследования Фонда борьбы с коррупцией и крупнейших и авторитетных журналистских коллективов говорят о том, что самые “компетентные” – это жёны неприкасаемой касты VIP-браконьеров.

В Белоруссии ситуация ещё горше. Об управлении вообще нет речи: имеем один большой “город Глупов”. Например, в таможне исчезают авиапосылки, идущие не по “броне” в Беларусь из-за рубежа и неизбежно попадающих в таможню. Почтовые отправления просто исчезают в недрах “ведомства, приближённого к Главному усатому химператару”. Так было похищено недавно авиа отправление RK332904986CN. Кто и зачем это сделал, об этом управленец не знает. Сейчас жду очередных “подарков”. Пока одно почтовое отправление из мелких 4-х, пришло. Причём, также авиапочтой. С пропавшей позицией – плохо. Их уже просто нет в продаже. Пришлось заказать аж три посылки из трёх разных мест, чтобы хоть одна добралась. Заказал сейчас всего-то дистанционные выключатели без пластмассового корпуса ($0,8 штука) и с пластмассовым корпусом (несколько долларов). Так экономлю на ремонте и удобстве: не монтировать же проводку под мозаичным кафелем или компенсировать украденный строителями цемент, выключатели, проводку и трубки слаботочных сетей новостройки! Хоть бы одна из 3-х посылок дошла до назначения! Для интересу: если навесить на электронную плату кусочек пластмассы – “корпус”, то такое изделие в Белоруссии стоит уже не $0,8, а даже по нынешнему драконовскому курсу в 22 000 “рублезайцев” за “уй”, выходит $20! Это частная мелочь, но “правда кроется в мелочах”. Итак, кто-то ворует $200000, кто-то $30. У кого чего под рукой лежит. Я только свидетель, у которого есть бесполезные доказательства.

Но есть ведь и другие массовые способы воровства. “Программиздами” в частности. Сейчас уже несколько фирм в Могилёве пострадало в той или иной степени. Опять же, из-за некомпетентности. Причина “постраданий” вот такая - http://antifraud.drweb.ru/encryption_trojs/

Когда лет 5 назад я вычислил одного такого “программизда” вместе с его банком (“Белгазпромбанк” в Гомеле) и даже номером сотового телефона, местное областное подразделение “К” не стало ничего делать: пострадавшая отказалась даже писать заявление на грабителя. Сейчас ситуация стала гораздо хуже!


[reposted post]ПОПРОШАЙКА МОШЕННИКОВ. Как распознать лжеволонтёров
Журнал ЖЖ
reposted by agorbylev
Кадр из мультфильма «Приключения поросёнка Фунтика»

• Почему полиция не борется с лжеволонтёрами
• Сколько зарабатывает нелегальный бизнес
• Как отличить работника фонда от мошенника
• За что обыватели не любят разоблачителей
Read more...Collapse )

Гопцыца…
agorbylev

Валентина ОльшанскаяПослушал часть передачи-интервью "Музыкальный олимп" белорусской "Радыё-1" с Валентиной Ольшанской: этой постоянной "десятиклассницей" https://youtu.be/QWg3fPCx_fE (стиль "гопцыца", заполонивший белорусскую "эстраду". Страшно, что туда заталкивают и детей: с ужасом посмотрел такой концерт с участием племянницы). У Валентины Ольшанской ещё встречаются непопсовые песни, но – увы! – “спявайце беларускае!”. У радиостанции “Радыё-1” появился свой, кривой сайт. Сразу после "распила" средств - у государственных компаний, как правило, бюджет выделяется такой, который позволяет создать и даже - о, боже! - сопровождать сайт. Но, как показывает опыт, "умный руководитель распила" - в данном случае некто "Антон Васюкевич" - глушит работу сайта. В нашем случае страница обратной связи неработоспособна ("капча" всему виной), подкастинг уже пропал, только успев сделать первый шаг, сотрудники - какие-то "левые". Как демонстрация факта: сегодня, слушая передачу с участием Валентины Ольшанской, обнаружил, например, что сама передача "Музыкальный олимп" – нелегальная: 1) она отсутствует в списке передач "Радыё-1". 2) Более того, сама журналистка, ведущая передачу - некая Якушева - не числится в сотрудниках этой государственной радиостанции.

Agnetha Fältskog

Для сравнения – вчера посмотрел музыкальный фильм “Mamma Mia!” по мотивам песен “ABBA”. Понятно, что это не “гопцыца”. А вот и клип постаревшей и всё равно обаятельной Агнеты Фельтског:

Agnetha Fältskog - When You Really Loved Someone

Эх, как хреново, что свои мощности разбиты…
agorbylev

imageВсё-таки, технологию распространения видео передач в интернете по принципу P2P профинансировал бюджет России. Дорого ему это обошлось, считаю, но начало положено (>250 млн руб).

Что такое современное телевидение? Итак:

  1. Это работающие рекламные деньги. Выходные продукты: фильмы, концертные программы. гонорары участников
  2. Средство агитации и пропаганды. Выходные продукты те же, естественно. С повышающим коэффициентом, зависящем от ставки откатов, актуальности пропагандируемых вопросов и оценки рисков в финансовом выражении и политическом самовыражении.
  3. Подкастинг и социальные сети.

Финансово-юридические последствия. Вот именно последняя поздно реализованная возможность множества телеканалов убивает нелегальное распространение продукции. Можно сказать, что для компаний, которые не имеют подкастинга, можно вводить даже юридический иммунитет, не принимая их заявки о нарушении авторских прав в интернете, поскольку их легальной продукции в интернете нет. Таким образом можно стимулировать легальное распространение продукции в интернете. Соответственно, встаёт вопрос о распределении авторских гонораров. Уже если не очень публично, но, по крайней мере, прозрачно для налоговых органов это можно и нужно сделать. И относительно несложно, поскольку количество просмотров на уровне отдельных передач вполне себе отслеживается и можно наладить статистическую отчётность, которую можно перевести в объективные реальные финансовые перечисления рекламных денег.

Технические последствия. Сейчас момент впрыгнуть в реализацию массового “железа” в виде “интернет-телевизоров”, которые бы вполне ощутимо превосходили “смарт-телевизоры” по потребительским характеристикам! Учитывая далеко зашедших в инструментарии программирования и сервисах Майкрософт, данную конструкцию вполне можно реализовать на серийном и даже бесплатном продукте Microsoft Visual Studio 2015 с её C#, WPF, Visual Micro-компонентой для микроконтроллеров, в т.ч. самых популярных Arduino & Arduino-подобных серийных платах с интернет-стеками и операционной системой со встроенными возможностями вещания на другие устройства и рядом других возможностей.


Сбой приложения “Почта” в Windows 10 (после обновления KB3081436)
agorbylev

imageПервая настоящая неприятность от Windows 10: вчера стала сбоить программа (аппа) “Почта” Печальная рожица И не только у меня. Как-то не довёл удаление Google-аккаунта из списка ассоциированных с учётной записью Майкрософт. Была вялая попытка пару лет назад, но так по какой-то причине не доведенная до конца.

Т.е. аппа запускается, даже успевает показать экран с заголовками и “расстановкой мебели”, но секунды через 3 – как только заработал индикатор обновления почты - завершает свою работуПечальная рожица

Как оказалось, виной стали эти связанные записи под одной учётной записью. Таковы суровые меры безопасности. Беда в том, что сама Майкрософт спровоцировала в начале – около 10-ти лет назад, вослед Google – сделать “сборник” всего под одной учётной записью, подключив в поток письма с других своих адресов, но уже несколько лет призывает отказаться от такого подхода. Вот так эта ситуация “под одной крышей” выглядит у меня:

imageТ.е. у меня к основной учётной записи подключены ещё две. На самом деле – ещё больше. Эта ситуация отлично видна в разделе “Параметры” пользователя. Вот это сейчас категорически запрещено и программа (аппа), к сожалению, не даёт обработать и сама не обрабатывает сложившуюся ситуацию после проведения куммулятивного обновления безопасности системы Windows 10 с номером KB3081436.

Что же делать? Это обновление безопасности надо удалить, если мы желаем и дальше использовать аппу “Почта” (“аппа” – название среди программистов “универсальным программам” Windows 8.1 (RT), Windows 10. Сделать это можно, конечно, из Панели управления. Но это ещё не всё! Самое ужасное – надо создать… нового пользователя под своей же учётной записью! Т.е. если мы присутствуем в системе учётных записей pupkinn@outlook.com, то под ней надо будет снова “создаться”. Естественно, напрямую это невозможно! Т.е. для того, чтобы выполнить такую сверхзадачу, надо сначала перейти на “локального” пользователя. Наши файлы при этом ещё остаются на старых местах.

Но теперь мы можем поправить дело, поскольку аппы “Почта” и “Люди” - да-да! тоже цепляет – теперь будут работать. Итак, мы делаем правку – т.е. разрушаем конструкцию почты “много учёток в одной учётке” (у меня их аж ещё две приписаны к одной!). Т.е. я удаляю из hotmail-учётки учётку google & учётку “outlook” в почте и то же делаю в аппе “Люди”.

А вот теперь – тра-та-та-та! – я создаю нового “старого” пользователя, используя “главную” учётную запись снова и наделяю его правами “суперпользователя”, т.е. администратора. Перед тем, как окончательно зайти под новым старым пользователем и затем стереть старого пользователя, надо переместить  в “нового” пользователя файлы документов, изображения и т.п. В общем – ужас!!!

Итак, кратко история выглядит так:

Вылетает приложение Почта в Windows 10 (KB3081436)
1. Нужно удалить это обновление.
2. Зайти в приложение Люди и удалить все связанные побочные аккаунты (например, Google), связанные с вашей учётной записью MS.
3. Зайти на сайт
https://people.live.com/ и там тоже удалить привязанные аккаунты.
4. Теперь можно опять установить обновление KB3081436.
5 Перейти с учетной записи MS на локальную учётную запись.
6. Создать новую учётную запись под Вашей учётной записью MS
7. Дать права админа для новой учётной записи. Перегрузить комп.
8. Войти в Win10 под вновь созданной учётной записью и скопировать личные локальные файлы (доки, картинки музыку и тд.) из папок со старой учётной записи в новую. ONEDRIVE не трогайте, само синхронизируется.
9 Удалить старую учётную запись вмести с файлами.

ВСЁ. Теперь всё нормально будет работать даже с новым обновлением KB3081436
Ужас!!!

Правда, возможно всё “само собой рассосётся” после удаления этого обновления, перезагрузки системы и повторной установки обновления.

P.S. Наконец-то ошибку в начале октября исправила сама компания Майкрософт. Я уже хотел было воспользоваться другим подсказанным манёвром, тоже связанным с переходом на локальную учётную запись и подчисткой некоторых папок…


Очередное, просто невероятное по бросовой цене и супер характеристикам устройство из России
agorbylev
Это... устройство "спутниковой" навигации. Спутниковый приёмник "многоствольный": поддерживает все существующие спутниковые системы: GPS, ГЛОНАСС, Beidou и QZSS. Но это не всё! Вся эта совокупность программных и аппаратных компонент обеспечивает впечатляющую точность определения координат: до 2 см! Кому может пригодиться подобное устройство? Как уже говорилось выше, создателям различной мобильной робототехники, автономной и не очень; причем, учитывая его низкую стоимость (предзаказ $545 за двойной набор и $285 за одинарный) не только профессиональным, но и энтузиастам. Далее, составителям различного рода карт, опять-таки, в том числе и любителям. Ну и просто занудам, желающим знать свое местоположение с точностью до сантиметра.

Единственное СМИ от США, которому я доверяю с 2008 года…
agorbylev

Это Stratfor.comВы не поверите, но это… разведчики США. Причём, не те, которые ещё находятся на службе правительства, а те, которые вышли в отставку. У них “сняты наручники”. Поэтому я пользуюсь не “Дождём” или агитками Порошенко, а доверительным СМИ. И опять оказывается – в который раз! – что они подтверждают “взгляд из Кремля”. Как бы это не нравилось самим властям США, Германии и Евросоюза. Агентство не теряет своего высокого доверия. Меня поразила его прямота. Это живой учебник для политиков и политиканов всех мастей. Вот, например, откровения их лидера-руководителя Фридмана:


Для тех, кто пользуется Windows Media Player
agorbylev

imageВ последние дни был несколько озадачен тем, что пропало из контекста музыкальной композиции редактирование тегов(

Основное применение этой опции – довключение текста песни, после чего всегда при исполнении оной “виндоуз медиа плеер” слова можно видеть на экране в автономном режиме проигрывания, а не только когда ты онлайн в интернете. Вообще я привык наводить порядок в тегах хранимых композиций. Т.е. авторство, исполнители, слова, фотографии. Иногда и энциклопедичные статьи. Для того, чтобы красиво можно было пользоваться, нужен редактор внутри плеера, который несколько лет с разными фишками сопровождал легендарный медиаплеер. Но в версии 12 встроенный редактор компания Майкрософт убралаПечальная рожица После поисков удалось найти его аналог, доступный для установки в медиаплеер.- Windows Media Player Plus! С тех пор аналогом и пользуюсь. Программисту надо отдать должное: оперативно через команду Майкрософт решает проблемы, возникающие иногда на ровном месте, если не знать нюансов борьбы с вредительскими программами, которых вне магазина Майкрософт стало чертовски много, которые распространяются под видом “бесплатных супер-пупер программ”. Именно из обновления Windows KB3035131 и наступил частичный отказ дополнения к медиаплееру. С 21-го марта 2015 года версия 2.8 дополнения доступна для установки. Размер установочного файла, как и прежде, крайне мал: всего 917 килобайт.

Контекстное меню в Windows Media PlayerНапоследок ещё можно добавить в Skype строку, информирующую друзей о том, что вы сейчас слушаетеПодмигивающая рожица

Прыгающая нотка у названия музыкальной композиции в Скайпе. 


Малазийский Боинг. Как он пропал в небе на территории Донецкой республики
agorbylev

Есть ещё статьи и специализированные форумы, где в обсуждениях участвуют авиационные эксперты.
Все ссылки и материалы можно начать получать вот с этой “итоговой” – на текущий момент – статьи:

http://www.ymuhin.ru/node/1183/boing-donbas-itogi
В конце – недавнее видео с канала ЛДПР.


?

Log in