?

Log in

Romantics Management Serious

Cyber Community Organization & Chaos

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
agorbylev
Birthdate:
6 February 1955
Schools:
Люблю красивый язык: сейчас с этим беда! Кстати, овладел я им до "нормального состояния" за месяц по собственной методике.
Любил фантастику (одна из любимейших книг - Р. Янг - "У начала времён"). Из любимых авторов - Хайнлайн (кстати, самое интересное для меня его произведение в интернете не встречается), Лем, Брэдбери, Азимов... Чего-то не нравится Лукьяненко. Из классики самый любимый - А.П. Чехов. Да!
Идеалист. Не инфант. Упрямец. Мощное самообладание, которое досталось, пожалуй, от армии и от тренера.
Сталкивался и сталкиваюсь с вещами, объяснения которым наука пока не находит. Правда, заработка это тоже не приносит. Пока.
Очень много лет потеряно навязанным безденежьем (с мафией знаком, но дружбу не веду): попытки заработать первые мегабаксы провалились, поскольку вылетали на уровень правительства при Кебиче, который нас пару раз зарубил коммунистической "заботой о народе" (в то время как он сам сколачивал нефтяной бизнес сыну), затем наступила "эра лукашизма". В этом дурдоме даже нас оклеветали (есть видеозапись лжи). Судиться пока бесполезно: законы в стране не работают и поэтому надо уезжать из страны. Это объективность.
В детстве, наверное, был вундеркиндом. В младших классах освоил фотографию и процессы химобработки, в 5-м - основы квантовой физики, в 6-м - азы радиотехники. Есть диплом ВДНХ 1-й степени по радиоэлектронике. Химию изучил в объёме ВУЗа в течение первого года её преподавания в школе. Школьными учебниками по химии не пользовался. Любил и биологию. По олимпиадам результаты средние. Никто нас особо к ним не готовил, да и оформлять результаты я не умел. Были занятия и музыкой в Доме пионеров, которые мне не очень нравились, но за что я им всё равно благодарен (дочь, наверное, тоже, хотя у неё профессиональная школа).
Кстати, поэтому, возможно, нет особых музыкальных приоритетов. Просто считаю, что есть музыка талантливая, а есть бесталанная ("попса", да и та тоже разнится) и просто халтура, сделанная на "механическом компьютере". Т.е. с удовольствием могу посетить и хард-рок концерт, и концерт симфонической, хоровой или оперной музыки.
Терпеть не могу "концертов" центральных телеканалов: халтура ещё та!
Увлечения в универе кибернетикой и безуспешные попытки посещать спецкурсы по химии на смежном с мехматом факультете, привели к ненависти к советской системе образования с её марксистско-ленинскими дисцплинами и тихое диссидентство, как у многих математиков и физиков того застойного времени. Далее - изучение монографий, посвящённых переработке информации у человека (работа с монографиями некоторых академиков, в частности, академика В.Д.Небылицына, монографию Д.Нормана, П.Линдсея) и успешные эксперименты в преподавании после окончания ВУЗа, которые завершились столкновением с секретарём местной парторганизации. После чего мне удалось уволиться (но карьеру я ему, похоже, испортил) и я ушёл "офицерить". Хорошо, что была такая возможность, и как оказалось, не зря.
Что ещё? В спорте с первого класса. Прошёл секции: гимнастика - классическая борьба - каратэ-до (шотокан). Кроме того, отчаянно люблю сам заниматься такими видами спорта, как баскетбол, плавание (надводное и подводное), лыжи (лёгкий слалом), велосипед, байдарки. Пик физической формы был где-то в 23..25 лет. Сейчас как-то нескромно говорить о тех результатах. Физическая форма очень мешала сидеть за грудой документации на гражданке.
Сейчас очень интересны пограничные вопросы биокибернетики и наследственности. Не получается сосредоточиться на всём моём спектре знаний и его параллельное обновление: по радиофизике, оптической голографии, биохимии. В волновой генетике много фантастичного! Людей можно превратить в "ящериц", у которых будут вырастать повреждённые органы. Многое удаётся. Разгадка - в структуре наследственной памяти, а не в ДНК. Ради этого готов бросить и C#/WPF вместе с .NET, и CAN-сети микроконтроллеров вместе с роботостроением :-)
Вообще если человек в ВУЗе учится всего 5 лет, а я непрерывно работаю и параллельно учусь до сих пор, то что получится? Тоже интересно.
Да, ещё было увлечение иностранными (немецкий, затем - французский, затем - английский. Мимоходом изучил польский. Японский - в меру необходимости. Не знаю его толком, как и литовский),
Кстати, люблю графику.
Терпеть не могу политиков, но мы все их заложники.
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics